Меню
info@akvilon-ks.ru
+7 (495) 215-01-71
(499) 798-15-53 — факс
Москва, ул. Чермянская, д.1, стр.1, офис 210
9:00—18:00 (пн.-пт.)

Меню

Ресертификация канализационных труб компании «Свободный сокол»

Липецкая компания, известная своей трубной продукцией, решила ресертифицировать трубы, предназначенные для прокладки канализации, чтобы их можно было и дальше экспортировать в страны Евросоюза.

Недавно компанию посетил инспектор ИЧИМ – сертификационной независимой компании. Цель визита Пауло Бонетти как раз и состояла в ресертификации трубной продукции из чугуна высокой прочности. Канализационные трубы сертифицировались на предмет полного соответствия UNI EN 598: 2007+А1: 2009. Напомним, что этот стандарт действует на территории Европы. Данный сертификат является гарантом того, что товары полностью соответствуют самым высоким требованиям.

В ходе ресертификации изделия подвергались многочисленным экспериментам, которые начались летом, а точнее – в августе этого года. Трубная продукция проверялась под давлением. Проверялись характеристики цементного раствора, который используется для выполнения защитного покрытия. Также проводились исследования на целостность продукции, ее сопротивление при изгибе. Испытывалась диаметральная жесткость канализационных труб и их химическая невосприимчивость к стокам.

В октябре были получены результаты проверок. По ним были вынесены положительные заключения. Однако трубы все еще испытываются на невосприимчивость к агрессивным средам – кислотной и щелочной. Испытания планируется завершить спустя четыре месяца. Когда весь перечень проверок будет закончен, действие сертификата продлят, и трубную продукцию можно будет продолжать поставлять на европейский рынок, где она пользуется большим спросом.



Дата новости: 21.11.2016