Меню
info@akvilon-ks.ru
+7 (495) 215-01-71
(499) 798-15-53 — факс
Москва, ул. Чермянская, д.1, стр.1, офис 210
9:00—18:00 (пн.-пт.)

Меню

Путь к чистой воде

 

Именно такое название носила конференция, состоявшаяся в Перми 14-го октября текущего года. Мероприятие было организовано ООО ЛТК «Свободный Сокол» и его дилером ТК «Гидросистема».

Конференция была посвящена вопросам качества водопроводных систем и канализации, а также состоянию питьевой воды в Перми и Пермском крае. Были рассмотрены такие важные вопросы, как:

Общее мнение специалистов, присутствующих на конференции, заключается в том, что ВЧШГ трубы – это и есть путь к чистой воде. От качества питьевой воды зависит здоровье населения. А на качество воды, в свою очередь, влияет качество и характеристики труб, по которым она подается. Поскольку речь идет о городском водоснабжении нельзя упускать из вида и экономический аспект вопроса. Трубы из ВЧШГ служат до 100 лет, не требуя дорогостоящего ремонта. Никакой другой материал не имеет столь долгого гарантийного срока. Трубная продукция ВЧШГ с цементно-песчаным слоем отвечает актуальным санитарно-экологическим требованиям и отличается наименьшей, по сравнению с другими трубами, аварийностью.

Если проанализировать опыт других стран, то ВЧШГ трубопроводы уже давно используются в Париже, Берлине, Праге, Токио и других крупных городах. В нашей стране пока только Москва и Петербург перешли на трубную продукцию из ВЧШГ. В Пермском крае водоканалы все еще используют трубы из других материалов. Это можно было бы объяснить более низкой ценой. Однако если сравнить расходы на прокладку и ремонт ВЧШГ труб, становится очевидным, что их обслуживание обходится дешевле, чем, например, содержание популярных сегодня полиэтиленовых труб. Специалисты утверждают, что помимо этого, ПЭ трубы имеют и другие недостатки:

Все это говорит о том, что пора полностью переходить на трубопроводы из ВЧШГ. К тому же следующий год в России будет годом экологии. Самое время перейти на чистую воду!

Прошедшее в Перми мероприятие позволит расширить сферу использования ВЧШГ продукции в Пермском крае. ООО ТК «Гидросистема» сотрудничает с проектными организациями, ведет переговоры с министерством природных ресурсов. Уже есть конкретные результаты: в частности, водоканалы края сделали предварительные заказы на трубы завода «Свободный Сокол».

 



Дата новости: 18.11.2016