Меню
info@akvilon-ks.ru
+7 (495) 215-01-71
(499) 798-15-53 — факс
Москва, ул. Чермянская, д.1, стр.1, офис 210
9:00—18:00 (пн.-пт.)

Меню

Станочное литье из ВЧШГ – новое направление нашего поставщика

Известное липецкое предприятие «Свободный сокол» собирается в конце 2016-го/начале 2017-го гг. наладить выпуск станочного литья из ВЧШГ. Предполагаемый ежегодный объем – 500 тонн. Литые детали из чугуна высокой прочности будут востребованной продукцией. Сегодня многие предприятия, выпускающие станочное оборудование, уже подают заявки липчанам.

Образцы товаров для такой сферы, как станкостроение, были продемонстрированы летом этого года и сразу вызвали интерес как у отечественных, так и у зарубежных компаний. Для российских предприятий это нововведение играет особую роль и открывает новые возможности, поскольку на данный момент львиная доля станочного литья привозится из-за рубежа. Обеспечение российского рынка качественной и доступной продукцией такого плана – одна из важнейших задач в станкостроении, особенно в свете взятого курса на максимальное импортозамещение.

«Свободный сокол», в свою очередь, имеет требуемую инфраструктуру для выпуска литья из чугуна разных марок в крупных масштабах. Но что касается технической базы, есть проблемы, которые еще только предстоит решить. В частности, требуется обновленное очистное и формовочное оборудование. В общей сложности, на усовершенствование данного цеха предполагается выделить около 130-ти миллионов рублей или даже больше. Но перспективы у нового направления очень хорошие.



Дата новости: 18.11.2015